乾物は体に良いよ!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりの水にひじきを入れ、15分程、つけて戻す。
- 2 にんじんは、千切りにし、さつま揚げは短冊に切る。
- 3 大豆の水煮は、封を開けて、水気を切っておく。
- 4 ひじきが戻ったら水気を切る。
- 5 鍋にサラダ油を引いて、にんじんを炒める。
- 6 1分程で、ひじき、さつま揚げ、大豆を加えて、更に1分程炒める。
- 7 めんつゆ、砂糖、水を加えて、混ぜたら中火にし、10分程煮る。
- 8 にんじんとひじきがやわらかくなったら、強火にし、水気を一気に飛ばして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません