ごぼうスープ 手抜き版 レシピ・作り方

ごぼうスープ 手抜き版
  • 約15分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
すぐ食べたかったので、冷たいスープなら、牛乳は加熱なし。温めても美味しい。

材料(4人分)

  • ごぼう 太さによるが、1-2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 400cc
  • バター 大さじ1杯
  • 顆粒コンソメ 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ごぼうはアルミホイルをこすりつけ、皮を洗い、斜めに薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1とバターを入れて中火で炒める。しんなりしたら火を止める。
  3. 3 ミキサーに1、牛乳、顆粒コンソメを入れて20秒ほどミキサーをかける。
  4. 4 ミキサーのまま冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 あったかく食べたい時はレンジで加熱。

きっかけ

暑い日の食卓に。ごぼう風味が美味しい。

おいしくなるコツ

冷製はぬるくなる前に食べる。

  • レシピID:1560013091
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう野菜スープ牛乳・乳飲料ミキサーコーンスープ・ポタージュ
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る