サーモンの炙り丼*洋風仕立て レシピ・作り方

サーモンの炙り丼*洋風仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
お刺身用のサーモンを贅沢に炙り丼に(*ˊᵕˋ* )‬
バター醤油風味です♪

材料(1人分)

  • アトランティックサーモン(刺身用) 120g
  • 炊きたてご飯 1膳分
  • かいわれ大根 1/4パック
  • バター 8g
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お刺身用のサーモンは、1cmの厚さに切ります。
    かいわれ大根は根元を切り落とします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、サーモンを両面サッと焼き、醤油を回しかけ、火を止めます。
  3. 3 小丼ぶりにごはんをよそい、かいわれ大根3/4の量をのせ、2のサーモンをのせます。
  4. 4 残りのかいわれ大根を飾ります。

きっかけ

炙り丼を作りたいけど、お店のようなバーナーがないので、表面だけサッと焼いてみました。

おいしくなるコツ

サーモンは、強火でサッと焼きましょう。お刺身用なので、色が変わる程度でOKです。 仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

  • レシピID:1560013012
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海鮮丼
関連キーワード
サーモン 炙り 刺身
料理名
サーモンの炙り丼
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る