サーモンの炙り丼*洋風仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモン(刺身用) 120g
- 炊きたてご飯 1膳分
- かいわれ大根 1/4パック
- バター 8g
- 醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
お刺身用のサーモンは、1cmの厚さに切ります。
かいわれ大根は根元を切り落とします。 - 2 フライパンにバターを熱し、サーモンを両面サッと焼き、醤油を回しかけ、火を止めます。
- 3 小丼ぶりにごはんをよそい、かいわれ大根3/4の量をのせ、2のサーモンをのせます。
- 4 残りのかいわれ大根を飾ります。
きっかけ
炙り丼を作りたいけど、お店のようなバーナーがないので、表面だけサッと焼いてみました。
おいしくなるコツ
サーモンは、強火でサッと焼きましょう。お刺身用なので、色が変わる程度でOKです。 仕上げにマヨネーズをかけても美味しいです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
- レシピID:1560013012
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- サーモンの炙り丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油風味です♪