皮なし!きのこと玉ねぎとチーズのキッシュ レシピ・作り方

皮なし!きのこと玉ねぎとチーズのキッシュ
  • 約1時間
HALPIN
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皮なしのキッシュです♪生クリームを使わない、牛乳だけのシンプルな美味しさです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分にし、ななめ薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをしき、スライスした玉ねぎをよく炒める。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたらスライスしたしいたけとエリンギを入れて塩こしょうで下味をつける。具材の水分が飛ぶまで炒める。
    炒めた具材は荒熱が取れるまでおいておく。
  3. 3 ボウルに1㎝角に切ったチーズと、牛乳、コンソメを入れて良く混ぜる。特にコンソメは溶けるようにしっかり混ぜ、具材を入れて混ぜる。
  4. 4 大きめのグラタン皿にバターを塗り、3を流し入れ、200度に予熱したオーブンで15分焼き、さらに180度に下げて15分程度焼いたら完成!

きっかけ

パイ皮が無買ったので、グラタン皿で応用してみました♪

  • レシピID:1560012937
  • 公開日:2020/07/02
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つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/17 18:40
    皮なし!きのこと玉ねぎとチーズのキッシュ
    ピザ用チーズ乗せてみました!皮なしでもじゅうぶん美味しいです!

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