離乳食初期 後半 卵のお粥☆ レシピ・作り方

離乳食初期 後半 卵のお粥☆
  • 約30分
HALPIN
HALPIN
固ゆでたまこの黄身を使ったお粥です♪

材料(1人分)

  • 固茹で卵黄身 1個
  • 10倍粥 約50g

作り方

  1. 1 沸騰した湯に卵を入れて2〜30分ほどゆでて固茹で卵を作ったらすぐに白身と黄身をわけておく。黄身の白身についていた部分は出来るだけ刮いでおく。
  2. 2 作っておいた10倍粥に黄身を加えて黄身をしっかり潰してなめらかにする。

きっかけ

黄身にチャレンジして、最終段階まで来たので☆

  • レシピID:1560014423
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵おかゆ離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る