ゼラチンで簡単!フルーツミルクゼリー♪ レシピ・作り方
材料(710ml人分)
- 牛乳 550ml
- みかん缶 1缶
- ナタデココ 1袋
- みかん缶の汁 100ml
- フロストシュガー 40g
- ゼラチン 10g
- ゼラチンを溶かす用の水 60ml
作り方
- 1 小鍋に牛乳、を入れて沸騰前まで煮立たせる。水にゼラチンを入れ、煮立った牛乳に投入してよく溶かしたら、フロストシュガーとみかん汁を加える。
- 2 タッパーに汁を切ったナタデココと、みかんを入れる。そこに1を入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!食べる時は器に盛り付けてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません