ペコロスと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ペコロスと鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 2,000円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
ペコロスで春を意識した具沢山トマト料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペコロスは両辺を切り冷水に浸して5分ほどつけ置く。

    皮が剥けやすくなります。
  2. 2 鳥ももなくは塩胡椒を少々しておく。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒める。

    ニンニクが少しキャラメル色になってきたら鳥もも肉を炒める。
  4. 4 鳥もも肉はじっくりと焦げ目がつくまで炒める。

    両面に焼き目がついたら、ペコロス、人参を入れ炒める。
  5. 5 蓋をしてさらに煮詰めたら

    ホワイトマッシュルーム、舞茸などを入れトマト缶を入れ蓋をしてじっくりと弱火で15分ほど煮る。
  6. 6 ブイヨンなどで味の調整をして出来上がり!

きっかけ

ペロコスを使った料理に挑戦してみたく!

おいしくなるコツ

時間が有ればじっくりと煮込んだ方が旨味が出ます。

  • レシピID:1560012748
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮フライパン一つでできるその他のイタリア料理
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る