空芯菜炒め レシピ・作り方

空芯菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
簡単タイ料理。普段のおかずでも、ホームパーティーでも喜ばれます!

材料(2人分)

  • 空芯菜 2束
  • ニンニク 1.5片
  • 鷹の爪 1個
  • ⭐︎ナンプラー 大さじ2
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
  • 太白ごま油 適量

作り方

  1. 1 くうしんさいはよく洗い、5cmほどの大きさに切ります。
  2. 2 ニンニクと鷹の爪を太白ごま油で弱火炒める。

    香ばしい香りが立ってきたら空芯菜を一緒に炒める。
  3. 3 ⭐︎の調味料を加えて30秒〜1分ほど強火でサッと炒めたら出来上がりです!

きっかけ

タイ料理好きでよくつくります!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪の量を増やしみじん切りにするといいと思います!

  • レシピID:1560012844
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー空芯菜
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る