ロシア料理の定番!ボルシチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツとにんじんは、乱切りにし、玉ねぎは、くし切り。じゃがいもは、皮をむいて、4等分。キャベツは、太めの千切りにする。
- 2 鍋に薄く油を引き、にんにくを入れたら、火を付け、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、野菜を炒める。
- 4 水を注ぎ、ローリエ、コンソメを加えたら、沸騰するまで、強火にかける。
- 5 沸騰したら、ローリエを取り除き、中火にしてトマトケチャップ、塩、こしょうを加える。
- 6 20分程、煮込んだら、スープ皿に盛り、サワークリームをのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビーツさえ手に入れば、あとは簡単、煮込むだけ!