常備菜♪大根の葉のお浸し レシピ・作り方

常備菜♪大根の葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
簡単一品、ささっと出来て美味いです。

材料(1人分)

  • 大根の葉 200g
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 大根の葉を沸騰したお湯で5分茹でる
  2. 2 茹であがったら、ザルにあげ、冷水でしめる。
  3. 3 大根の葉を一口大に切り、タッパーに入れて残りの材料を加え、和えたら出来上がり。

きっかけ

育てた大根の葉を利用できないかと考案

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一時間くらい置くと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1560011707
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る