焼くだけ簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単!豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Reina★
Reina★
忙しい日の、晩御飯に♫

材料(2人分)

  • しょうが焼き用 豚肉 300g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • チューブ しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはお肉を用意!
    しょうが焼き用のお肉は
    分厚くて焼きやすいですよ
  2. 2 フライパンで焼いていきます。

    中火で3分くらいかな

    裏面の色が変わればOK
  3. 3 ひっくり返してまた3分
  4. 4 しょうがをフライパンに直接入れます

    こうすると風味が引き立ちます
  5. 5 最後にしょうゆと砂糖を入れて、さっきのしょうがを溶きます♫

    豚肉をひっくり返しながらしょうゆをからめていきます

    最後にしっかり火を通せば完成♫

きっかけ

しょうが焼用のお肉が安かったので

おいしくなるコツ

しょうがを先に入れて風味をつけましょう♫

  • レシピID:1560011647
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る