お弁当にも♪うどと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどの皮を剥き、千切りにし、油揚げも1cm幅くらいにたて切りし、半分の長さに切る。
- 2 油を引いたフライパンで、うどと油揚げを炒める。
- 3 めんつゆ、砂糖、料理酒を入れ、サッと炒め合わせたら、水を加え、弱火で3分程煮る。
- 4 再び強火にし、水分を飛ばしたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどと油揚げの炒め煮
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)