香ばしさ抜群!ほうれん草のごま&えごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えごまの実といりごまをフライパンで乾煎りする。
- 2 沸騰したお湯でほうれん草をサッと茹でる。
- 3 すり鉢でえごまの実といりごまを擦る。
- 4 擦れたら、味噌、砂糖、醤油、料理酒を加え、混ぜる。
- 5 ゆで上がったほうれん草を3cmくらいの長さに切り、すり鉢に加える。
- 6 全体をサックリと混ぜて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)