トマト缶と大豆水煮のカレーライス レシピ・作り方

トマト缶と大豆水煮のカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
親2人と幼児2人分のカレーライスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮は軽く水洗いして水気を切っておく。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
  2. 2 深めのフライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参を焦がさないように炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったらトマト缶と大豆水煮を加え、時々混ぜながら5分くらいじっくりと炒める。
  4. 4 水を加えて混ぜながら炒め、再び煮立って来たら火を止める。カレールーを加えて溶かし込む。
  5. 5 弱めの中火で混ぜながら炒め、全体がふつふつとして来たら火を止める。
  6. 6 皿にごはんと5を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カレーのアレンジ

おいしくなるコツ

トマト缶は水分を飛ばすように炒めると美味しさが凝縮されます。

  • レシピID:1560010689
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る