ベーコンサンドハンバーグ レシピ・作り方

ベーコンサンドハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
スカイブルー19
スカイブルー19
ベーコンの脂でパサつかず食べれます。お弁当にぴったり。

材料(約2~3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ハーフベーコン 20枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1杯
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉に1を混ぜ、塩コショウと顆粒コンソメを入れてよく練る。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンの半分を並べる。
  4. 4 ベーコンの上に2を乗せ、上からもう一枚ベーコンをかぶせる。
  5. 5 下のベーコンから油が出てきたら、ひっくり返し、もう片方のベーコンに焼き色を付ける。
  6. 6 水少々を入れて、蓋をして、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  7. 7 ケチャップをかけて完成。

きっかけ

鶏ひき肉で作るとパサついてしまうので、それを改善したくて。

  • レシピID:1560010491
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当のおかず全般ベーコン
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る