さんまの照り焼き レシピ・作り方

さんまの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
スカイブルー19
スカイブルー19
秋はさんまですよね

材料(2人分)

  • さんま 一尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2杯
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは頭を取り、三枚おろしにする。それをさらに半分にカットする。
  2. 2 塩コショウを振って、しばらく置く。水分が出てくるので、ペーパーで拭く。
  3. 3 小麦粉を薄くつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、さんまを並べる。
  5. 5 両面こんがりと焼き、みりんと醤油を入れる。
  6. 6 たれを絡ませながら、火が通るまで焼く。

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きたので。

  • レシピID:1560011469
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食お弁当のおかず全般その他の魚料理
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る