簡単!本格回鍋肉 レシピ・作り方
![簡単!本格回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246d90455c29850cc6af280e1458208b45ef991c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ⇒ざく切り、ピーマン⇒乱切り、人参⇒短冊切り、春雨⇒食べやすい大きさ、各食材を切っておきます。
-
2
★調味料を全て合わせておく。
-
3
ごま油をフライパンに引き、豚肉・人参・ピーマンを炒めていく。
ある程度火が通ったら、キャベツ・春雨を投入。 - 4 ②の調味料を入れて絡めたら完成です!!
きっかけ
仕事帰りで時間がないけれども、野菜たっぷりの晩御飯を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎるとしなっとしてしまうので、あらかじめ湯通ししておくとバッチリです!
- レシピID:1560010254
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません