おかずになる!サツマイモとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
サツマイモはひと口サイズに切り、水にさらす。
ベーコン、厚揚げ、スナップえんどうもひと口サイズに切る。 -
2
サツマイモとスナップえんどうはそれぞれレンジで加熱する。
(目安 : お皿に並べ、少し水を振りかけサツマイモは2分、スナップえんどうは1分程度加熱) - 3 サツマイモ、スナップえんどう、ベーコン、厚揚げをバターで炒め、ベーコン、厚揚げに火が通ったら、しょうゆとみりんを入れ手早く炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません