米粉のマロンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
パウンドケーキ型にオーブンシートを引いておく。
卵を常温に戻す。
バターを常温で柔らかくしておく。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
米粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れ、空気を入れて口えおしっかり持って振る。
卵を溶いておく。 - 3 バターをミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 上記に砂糖を入れてよく混ぜる。
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5
甘露煮の蜜を入れて混ぜて、溶いておいた卵を3〜4回に分けてよく混ぜる。
空気を含んで、ふわっとしたらOK! - 6 ビニールで振るった米粉とベーキングパウダーをヘラで優しく均等になるまで切るように混ぜる。
- 7 型に上記を半分入れて、栗をのせてから残りを入れる。
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8
オーブンで180度で40分焼く。
30分くらいしたら、上部が焦げないようにアルミホイルを上にかぶせて焼く。
串でさして、ついてこなければ出来上がり。
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