カレールウで簡単♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 12本
- カレールウ 2かけ
- 水 50cc
- ケチャップ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱容器にカレールウと水を入れレンジで1分チンしてかき混ぜ、荒熱が取れるまで冷ましておく。
- 2 ビニール袋に手羽元を入れ塩こしょうを少々ふってもみもみする。
- 3 1で溶かしたカレールウ、ケチャップ、ヨーグルトも加えてもみもみして全体に混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で30分~3時間くらい寝かせる。
- 5 クッキングシートをしいた天板に並べ、220度のオーブンで20~25分焼いて完成。
きっかけ
カレー粉で作ると小さい子には辛いので甘口カレールウで作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は辛口のルウで作ればスパイシーになります♪
- レシピID:1560010091
- 公開日:2017/01/14
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/17 22:43カレー粉がきれていたので、ルウで真似してみました。美味しかったです!