ブリゼ?生地?要りません。⭐ジャガイモのキッシュ⭐ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
主材料はこの通り。
卵にはコーヒーミルクを加えておりますが、無ければ必要ありません。 -
2
まず、フライパンに多めの油。
熱してジャガイモの千切り、タイム、塩胡椒で炒めます。 - 3 フライパンにくっついてきたら、パイ皿に敷き詰めます。(写真のように押して大丈夫です)
- 4 フライパンでタマネギを透き通るまで炒め、シーフードミックス、しめじをさらに加え炒めます。塩胡椒で味を整えたら…
- 5 どん!
- 6 卵液を流して…
- 7 チーズ類、トマトをトッピングして、170度オーブンで15分程!
きっかけ
ジャガイモが余りすぎてしまい、冷蔵庫を整理していたらちょうどいい材料がありました( ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
完成後、30分くらい置いた方が、全体がしっかりして美味しくなります( ̄▽ ̄) 材料はこだわらなくてok! シーフードではなくベーコンでも! 恐らく、重要なのは手順4まで!
- レシピID:1560010052
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン、15〜18センチのパイ皿、オーブンさえあればok!!