お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩 レシピ・作り方

お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩
  • 約30分
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
焼き鳥が大好き夫婦ですが、子どもが小さく中々外食できません。だからお家で!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 一枚(2-300g)
  • 白ねぎ 2-3本
  • 小さじ1/2と1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにく 一片

作り方

  1. 1 白ねぎは、2センチ位にカットして塩小さじ1/2をふり置いておく。
  2. 2 鳥もも肉も2センチ位にカットし、酒、塩、砂糖、にんにくを混ぜ漬け込んでおく。
  3. 3 串に鳥もも肉、白ねぎを順番に刺して、グリルで20分程焼いたら完成!
  4. 4 グリルは、片面の方は10分で裏返してください。グリルによって焼け具合が違うので調節してくださいね。

きっかけ

焼き鳥が好きなので家でも食べたくて

おいしくなるコツ

下味をつけておくこと

  • レシピID:1560009621
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ねぎま 塩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る