お家は焼き鳥屋さん!ねぎま塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 一枚(2-300g)
- 白ねぎ 2-3本
- 塩 小さじ1/2と1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- にんにく 一片
作り方
- 1 白ねぎは、2センチ位にカットして塩小さじ1/2をふり置いておく。
- 2 鳥もも肉も2センチ位にカットし、酒、塩、砂糖、にんにくを混ぜ漬け込んでおく。
- 3 串に鳥もも肉、白ねぎを順番に刺して、グリルで20分程焼いたら完成!
- 4 グリルは、片面の方は10分で裏返してください。グリルによって焼け具合が違うので調節してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ねぎま 塩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/07/29 01:34美味しくできました♪