じゃがいもとエリンギのグリル☆アンチョビバター風味 レシピ・作り方

じゃがいもとエリンギのグリル☆アンチョビバター風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
秋の味覚を召し上がれ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱します。
  2. 2 エリンギは軸の部分は輪切りにし、傘の部分は4等分に切ります。
  3. 3 アンチョビフィレはみじん切りにし、室温にもどしたバターと和えます。
  4. 4 グラタン皿にじゃがいも、エリンギを入れ、③のアンチョビバターをのせます。
  5. 5 塩・ブラックペッパーを振り、オーブントースターで5~6分焼きます。
  6. 6 パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

アンチョビが余っていたので、簡単に作れるおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

アンチョビに塩気があるので、塩は控えめで!(^^)!

  • レシピID:1560009311
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉エリンギじゃがいも缶詰その他のさかな全般
関連キーワード
アンチョビ エリンギ きのこ じゃがいも
料理名
じゃがいもとエリンギのオーブン焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る