じゃがいもとエリンギのグリル☆アンチョビバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで2分加熱します。
- 2 エリンギは軸の部分は輪切りにし、傘の部分は4等分に切ります。
- 3 アンチョビフィレはみじん切りにし、室温にもどしたバターと和えます。
- 4 グラタン皿にじゃがいも、エリンギを入れ、③のアンチョビバターをのせます。
- 5 塩・ブラックペッパーを振り、オーブントースターで5~6分焼きます。
- 6 パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
アンチョビが余っていたので、簡単に作れるおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビに塩気があるので、塩は控えめで!(^^)!
- レシピID:1560009311
- 公開日:2015/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2018/01/21 22:41美味しかったです!