カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋を切ってたたきます。
両面に塩コショウをまぶします。 -
2
小麦粉、たまご、パン粉の順にまぶします。
揚げ油できつね色になるくらいあげます。
食べやすい大きさに切っておきます。 -
3
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンに水調味料を入れて煮立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。 -
4
そこに溶いた卵3個を入れて軽く混ぜます。
蓋をして2〜3分蒸してご飯の上にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません