牛蒡と人参とピーマンとしらすの金平。 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 牛蒡、人参、ピーマンは千切りにします。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、牛蒡、人参を加えて、火が通るまで中火で炒めます。
- 3 ピーマン、しらす、砂糖、醤油を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 4 器に盛り、黒すり胡麻をかけて出来上がりです。
きっかけ
定番の牛蒡と人参の金平にピーマンとしらすを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
作った当日から召し上がって頂けますが、翌日の方が味が馴染んで美味しいです。こちらのレシピにはスプリングデイズさんの熊本産昔ながらの田舎野菜セットのお野菜を使用しました。
- レシピID:1560008545
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません