豚と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

豚と茄子の味噌炒め
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
夏野菜の茄子は、油と相性が最高!
ご飯、何杯でもいけちゃう♡豚バラの油も甘みがあって美味しい!

材料(2人分)

  • 茄子 一本
  • 豚バラ 50g
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は3cm位に切り、水につけてアクを抜いておく。
  2. 2 フライパンに多めに油をしき、豚バラをさっと炒め、水を切った茄子を入れる。
  3. 3 茄子が柔らかくなるまで炒めたら、☆の材料を混ぜ、フライパンに入れサッと絡めたら火を止める。

    ☆完成☆

きっかけ

茄子が冷蔵庫にあったので、ご飯のおともに^_^

おいしくなるコツ

味噌を入れたらサッと火を通して終わり。 長く炒めると香りがとんでしまいます。

  • レシピID:1560008492
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚と茄子の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る