ホウレンソウマヨ餃子 レシピ・作り方

ホウレンソウマヨ餃子
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシーメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは熱湯でさっとゆで、冷水にとって、あくを抜き、しっかりと、水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに豚ひき肉・☆・ネギ・ニンニク・ショウガを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。最後に①を加え良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に②を大1ぐらい乗せ、端に水をつけ、包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、③を入れる。焼き色がついたら、水カップ1/4入れ、ふたをして、弱火で3~4分蒸す。
  5. 5 ④のふたを取り、強火にして、フライパンをゆすりながら水気を飛ばす。
  6. 6 酢としょう油を混ぜたタレにつけていただく。

きっかけ

ほうれんそうが安く手に入ったから

  • レシピID:1560007841
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る