菜の花としめじの春炒め^^ レシピ・作り方

菜の花としめじの春炒め^^
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
春らしくなってきたので食卓も^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 種をとって、輪切りにした唐辛子を、油(分量外)をひき熱したフライパンで香りが出るようにいためる。
  2. 2 菜の花の軸の部分を先に炒め、花と葉の部分も炒める。そこにシメジをいれ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
  3. 3 完成です!
    お好みでツナを入れてもおいしいですよ^^

きっかけ

菜の花が店頭に並んでいたので春を感じたくて作ってみました

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎると食感が悪くなりますのでほどほどに。

  • レシピID:1560007497
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る