菜の花としめじの春炒め^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 種をとって、輪切りにした唐辛子を、油(分量外)をひき熱したフライパンで香りが出るようにいためる。
- 2 菜の花の軸の部分を先に炒め、花と葉の部分も炒める。そこにシメジをいれ、火が通ったら塩コショウで味を調える。
-
3
完成です!
お好みでツナを入れてもおいしいですよ^^
きっかけ
菜の花が店頭に並んでいたので春を感じたくて作ってみました
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎると食感が悪くなりますのでほどほどに。
- レシピID:1560007497
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません