グリルでしっとり焼き上げた♡安納芋 レシピ・作り方

グリルでしっとり焼き上げた♡安納芋
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
安納芋を魚焼きグリルで♪
こんなにしっとり焼き上がります(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 安納芋 小1個(150~170g)

作り方

  1. 1 安納芋はよく洗い、アルミホイルで包みます。
  2. 2 両面焼きグリルで上下弱火で30分ほど焼きます。
  3. 3 アルミホイルをはがし、包丁で半分に切ります。
  4. 4 これだけで、とってもおいしいスイーツに♡

きっかけ

安納芋の焼き芋を食べておいしかったので、家のグリルでもできるんじゃないかな~と思って、作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きましょう!(^^)!

  • レシピID:1560007071
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
安納芋 グリル 焼き芋 簡単
料理名
安納芋のグリル焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る