現在地

グリルでしっとり焼き上げた♡安納芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 安納芋

    小1個(150~170g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルでしっとり焼き上げた♡安納芋

安納芋を魚焼きグリルで♪
こんなにしっとり焼き上がります(*^_^*)

作り方

  • 1

    安納芋はよく洗い、アルミホイルで包みます。

  • 2

    両面焼きグリルで上下弱火で30分ほど焼きます。

  • 3

    アルミホイルをはがし、包丁で半分に切ります。

  • 4

    これだけで、とってもおいしいスイーツに♡

きっかけ

安納芋の焼き芋を食べておいしかったので、家のグリルでもできるんじゃないかな~と思って、作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きましょう!(^^)!

レシピID: 1560007071

公開日:2013.11.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
安納芋のグリル焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
安納芋グリル焼き芋簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲グリルでしっとり焼き上げた♡安納芋のページ上部へ