簡単おいしい!長芋とキャベツの酢めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g前後(小さめ1/2本)
- キャベツ 葉1枚
- 酢(すっぱいのが好きなら大さじ2) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 長芋は3~4cmの短冊切りに、キャベツは5mmほどの千切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを10~15秒ゆでて、すぐに冷水で冷やして水気を絞っておく。
-
3
ボウルに長芋とキャベツを入れ、酢とめんつゆを入れてからめるようにさっくり混ぜる。
皿に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)