お代わり必須!!豚肉とキャベツのさっぱり炒め レシピ・作り方

お代わり必須!!豚肉とキャベツのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
片栗粉で旨味を閉じ込めた豚肉は、やわらかくて美味しいです!玉ねぎの甘みで酸味がまろやかになり、ご飯のすすむおかずになりました!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 8枚
  • 醤油(下味用) 小さじ2
  • 砂糖(下味用) 小さじ1
  • すりおろしショウガ(下味用) 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • キャベツ 4枚
  • すりおろし玉ねぎ 1/2玉
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を3cm幅に切り、下味用調味料に漬け込んでおく。
  2. 2 玉ねぎをおろし器ですりおろしておく。
  3. 3 キャベツは、ざく切りにしておく。
  4. 4 漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶし、よく混ぜる。
  5. 5 油をしいたフライパンで、豚肉を焼く。(くっつかないようにほぐしながら・・・)
  6. 6 豚肉の色が変わったら、キャベツを加え、炒める。
  7. 7 キャベツがしんなりしたら、すりおろし玉ねぎ、醤油、お酢を加えて、炒め合わせて、出来上がり!

きっかけ

豚肉のカサましにキャベツと炒めました!

おいしくなるコツ

豚肉に下味を付けることで、格段に美味しくなります!是非、ひと手間かけて下さい☆

  • レシピID:1560006019
  • 公開日:2013/04/16
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ ご飯がすすむ 豚ロース肉 お弁当
料理名
炒め物
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