カプチーノ風♪二層のヴィシソワーズ レシピ・作り方

カプチーノ風♪二層のヴィシソワーズ
ゆず茶55
ゆず茶55
カプチーノ風のヴィシソワーズです♪
スプーンで混ぜながらいただきます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • たまねぎ 1/4個
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • バター 10g
  • 固形コンソメ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、①を炒めます。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら水、固形コンソメを加え、じゃがいもに火が通るまで7~8分煮込みます。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、ミキサーにかけてかくはんします。
  5. 5 耐熱グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷たい牛乳をミルクフォーマーで泡立て、5のグラスに注ぎ、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

ちょっと変わったヴィシソワーズを作りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

冷たい牛乳を泡立てるとちょっと時間がたつとすぐに泡が消えてしまうので、食卓に出す直前に泡立てましょう。

  • レシピID:1560006001
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ヴィシソワーズ じゃがいも スープ 牛乳
料理名
ヴィシソワーズ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る