カプチーノ風♪二層のヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にバターを熱し、①を炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら水、固形コンソメを加え、じゃがいもに火が通るまで7~8分煮込みます。
- 4 塩・こしょうで味を調え、ミキサーにかけてかくはんします。
- 5 耐熱グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷たい牛乳をミルクフォーマーで泡立て、5のグラスに注ぎ、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
ちょっと変わったヴィシソワーズを作りたいな~と思って。
おいしくなるコツ
冷たい牛乳を泡立てるとちょっと時間がたつとすぐに泡が消えてしまうので、食卓に出す直前に泡立てましょう。
- レシピID:1560006001
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで混ぜながらいただきます。