ふわふわ♡はんぺんのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

ふわふわ♡はんぺんのガーリックチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
おつまみにぴったり!

材料(1人分)

  • 白はんぺん 小4枚
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、はんぺんを両面色づくように焼きます。
  2. 2 粉チーズ、ガーリックパウダーを振って裏返し、裏返した面にも振りかけます。
  3. 3 器に盛りつけ、乾燥バジルを散らします。

きっかけ

すぐにできるおつまみ用に。

おいしくなるコツ

こんがり焼きましょう。 油は少なめでOKです。

  • レシピID:1560005862
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん チーズ ガーリック おつまみ
料理名
はんぺんのガーリックチーズ焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る