ふきのとう・大根・じゃがいも・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ふきのとう・大根・じゃがいも・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ふきのとうの苦味がたまらない、上品なお味噌汁はいかがでしょうか?幸せな気分になりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、ふきのとうは5mm幅で刻み、たまねぎは串切り、大根は皮をむき、いちょう切りに、じゃがいもは一口大に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根とじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらふきのとうをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

ふきのとうがあったので、味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1560005790
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ふきのとう 味噌汁 大根 たまねぎ
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る