簡単おいしい!じゃがいもにんじんたまねぎ甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
にんじんは5mm×1cmくらいの薄切りにする。
たまねぎはみじん切りにして塩を振ってもんで水気を切っておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、じゃがいもは6分ほど、にんじんは1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
じゃがいもはマッシャーかすりこぎで荒くつぶしておく。 - 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)