簡単おいしい!じゃがいもにんじんたまねぎ甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!じゃがいもにんじんたまねぎ甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
箸安めにもなる、パパッと作れる一品です!やさしい甘味噌がおいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
    にんじんは5mm×1cmくらいの薄切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして塩を振ってもんで水気を切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、じゃがいもは6分ほど、にんじんは1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
    じゃがいもはマッシャーかすりこぎで荒くつぶしておく。
  3. 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!

きっかけ

じゃがいもとにんじんが余っていたので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005690
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんその他の和え物
関連キーワード
じゃがいも にんじん たまねぎ 味噌
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る