簡単おいしい!じゃがいもにんじんたまねぎ甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
にんじんは5mm×1cmくらいの薄切りにする。
たまねぎはみじん切りにして塩を振ってもんで水気を切っておく。 -
2
鍋にお湯を沸かし、じゃがいもは6分ほど、にんじんは1分ほどゆでて流水で冷やして水気を切る。
じゃがいもはマッシャーかすりこぎで荒くつぶしておく。 - 3 ボウルに味噌と砂糖を混ぜて、食べる直前に野菜を混ぜてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません