冷ご飯をお手軽変身♪梅昆布ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ご飯を用意します。冷たい場合はレンジで温めます。
- 2 梅干しを刻みます。
- 3 ご飯に刻んだ梅干し、塩昆布、白ごまを加えてまぜます。少し時間がたって、昆布が柔らかくなったら食べ頃です。
きっかけ
残ったご飯を美味しく食べたい。子どもも大好きです。
おいしくなるコツ
コロコロのプロセスチーズを混ぜても美味しい!作るときには一度温めると上手く混ざります。
- レシピID:1560005316
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅昆布ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません