ピザにもパスタにも!塩漬けバジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生バジル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 茎から葉をむしります。露地物は軽く洗って水気をのぞきます。
- 2 保存用の容器にバジルと塩を交互に重ねておしまい!
-
3
<応用1>
ベーコン(もしくはツナ)、にんにく、鷹の爪、フレッシュトマトをオリーブオイルで炒め刻んだ塩漬けバジルで味を整えます。ゆでたパスタとあえればトマトパスタの出来上がり! - 4 <応用2>食パンにマーガリン、ケチャップを薄く塗り、塩を落としたバジルとフレッシュトマト、ベーコン、とろけるチーズをちらしてお手軽ピザトーストの出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- バジルの塩漬け
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