ちょっぴり贅沢☆カニ鍋 レシピ・作り方

ちょっぴり贅沢☆カニ鍋
1000natsu
1000natsu
冬の定番鍋料理。安かったカニをちょっぴり贅沢に
入れてみました。カニからいい出汁がでます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カニは足を外し、身を出し易いように切れ目を
    入れておく。
    その他の具材は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ
    火が通り難いものから
    入れて煮る。
    火が通ったら完成〜☆

きっかけ

スーパーで小ぶりながら、ずわいカニを買ったのでちょっぴり贅沢に鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

カニからイイ出汁が出るので、ご飯を入れて〆の雑炊がウマウマ!!

  • レシピID:1560005257
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜ごぼうカニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る