はまち・大根・白菜・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、大根はいちょう切り、白菜は1.5cm幅に切っておく。
魚のあらは、3~4cm幅のぶつ切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根と白菜と魚のあらを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
あくが出てきたら、取る。
大根が煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2012/12/28 17:44ハマチのあらをたくさん貰って困ってました。美味しく出来ました。ありがとうございますm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)