ご飯が進む☆オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラは洗って、産毛を
取る。
豚肉を広げ、オクラに
しっかり巻き付ける。
豚肉を巻いたオクラに小麦粉(分量外)を薄くまぶしておく。
ピーマンは太めの
細切りにしておく。 -
2
☆の調味料を混ぜ合わせおく。
熱したフライパンに
油をひき、巻き終わりを
下にして、豚肉を巻いた
オクラを並べ、焼き目が
全体に付いたら、蓋を
して2、3分蒸し焼きにする。 -
3
☆の調味料を混ぜ入れ
ピーマンも加え
全体に絡める。
お皿に盛り付けて
完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!