簡単おいしい!みつば入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みつば 15~20本
- パスタ(ショートパスタなら何でも) 80g
- 卵 2個
- きゅうり 1本
- たまねぎ 中1個
- マヨネーズ 適量
- 黒こしょう 適量
- 顆粒だし(かつお、またはこんぶ) 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりとたまねぎは薄切りし、塩もみして放置。
きゅうりとたまねぎがしんなりしたら、手で絞って水を切ってボウルに入れる。
みつばは3~4cm幅に切ってボウルに入れる。 -
2
マカロニ(または短いパスタ)をゆでる。湯で時間はそのマカロニの袋に書いてある時間を守る。
ゆであがったら、流水で冷やし、ボウルへ。 - 3 卵を5~7分ゆで、殻をむき水で冷やし、手で荒くちぎってボウルへ入れる。
- 4 続けて、ボウルに調味料(黒こしょう・顆粒だし・マヨネーズ)を入れ、具になじむように、お箸などでかき混ぜる。
- 5 器に移してできあがり!顆粒だしがなければ、めんつゆか、醤油を数滴たらずだけで美味しい味になります!
きっかけ
新鮮なみつばが手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ショートパスタが無い時は、長細いパスタを何等分かに折って、ゆでてもいいですよ!
- レシピID:1560004201
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません