簡単おいしい!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。
- 2 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。
-
3
じゃがいもに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。 - 4 じゃがいもが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
-
5
2015.8.2
検索ワード「じゃがいものきんぴら」で「総合」1位になりました!
皆様のおかげです、ありがとうございました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)