チョコ&バナナ&クルミスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板チョコとくるみは適当なサイズにカットしておく。マーガリンは室温で柔らかくしておく。ボールにバナナを入れ、フォークの背を使って荒めにつぶす。
- 2 1のボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、マーガリン、半量の牛乳を加えてスプーンで混ぜ合わせる。
- 3 ボールの中身がまとまってきたら残りの牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。1の板チョコとくるみを加えたらさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 オーブンを170℃で加熱しておく。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上にボール内の生地をスプーンですくって落とし、形を整える。
- 5 生地を並べた天板をオーブンに入れ、170℃で25~30分くらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チョコ&バナナ&クルミスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません