簡単おいしい!卵味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、味噌と砂糖を混ぜておく。
- 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で卵液を流し込む。
- 3 軽くスクランブルエッグになったら、火を止め皿に移す。
-
4
ご飯と卵味噌を混ぜ合わせ、ご飯をラップでおにぎり型に握る。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)