簡単おいしい!えのきのおひたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、2等分に切っておく。
-
2
鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したらねぎとえのきを入れて45秒~1分ほどゆでる。
くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。 -
3
小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞ったねぎとえのきを入れ、ひたす。
ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)