わさび菜とツナのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でわさび菜をサッと茹でます。お湯にくぐらせる程度。
-
2
水気を絞り、ツナ缶を加えめんつゆで味付けをします。
お好みでマヨネーズを少し加えても美味しいです。
きっかけ
妹の職場の方にわさび菜を頂きました。サラダかおひたしがいいよと聞いたのでおひたしにしてみました^^
おいしくなるコツ
お湯に入れるとすぐ色が変わったので、本当にゆで時間は数秒でよいと思います。
- レシピID:1560003550
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わさび菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2019/02/08 19:22あまり食べた事がなかったわさび菜でしたがツナマヨと合いますね♪
もやしでかさまししましたf(^_^;