簡単おいしい!青のりごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 おにぎり一個分
- 青のり 大さじ1
- ごま(白黒どちらでも・軽くすっておく) 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに青のり・ごま・塩をまぜておく。
- 2 ご飯をラップでおにぎり型に握る。
-
3
おにぎりをラップからはずし、手順1のボウルに入れ、おにぎりの外側をまんべんなくまぶす。
少しギュッと押すようにすると、よくつきます。
できあがり!
きっかけ
変わったおにぎりが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
単品で食べたいなら塩を多めに、おかずがあるなら塩は控えめにするといいですよ!
- レシピID:1560003476
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません