*塩麹deツナ炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を炊くときに塩麹(小さじ1)を加え、炊飯器で炊きます。
- 2 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵、温かいごはんを加えて炒めます。
- 3 パラパラしてきたら塩麹、ツナ、刻みねぎを加えてさらに炒めます。
- 4 こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
きっかけ
チャーハンの隠し味に塩麹を使いました。
おいしくなるコツ
ごはんは強火で炒めましょう。 もういいかな?と思ってからさらに1分くらい炒めているとパラパラになってきます。
- レシピID:1560003208
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹入りツナチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません